Что общего у этих креативных предпринимателей, внесших значительный вклад и оставивших неизгладимый след в истории?

Они изобретатели и новаторы.
Существует четкое различие между изобретателем и новатором (или изобретением и инновацией), которое не часто видят многие люди, думающие, что это одно и то же. Изобретение – это создание - или внедрение впервые – чего-то совершенно нового, чего не видели нигде в мире, никогда. Это может быть что-то материальное, например, продукт, инструмент или оборудование, или неосязаемое, например, процесс или услуга. Между тем, инновация - это процесс создания чего-то нового, но в первую очередь это улучшение или модификация существующего продукта или процесса, тем самым повышая его ценность. поделки

1. ТОМАС АЛВА ЭДИСОН

Томас Алва Эдисон навсегда останется известен как “тот парень, который изобрел лампочку накаливания и фонограф” и тот, кто произнес знаменитую цитату: “Гений - это 1% вдохновения и 99% пота”. Но этот американский изобретатель был чем-то большим; он также был одним из самых опытных бизнесменов и предприниматель своего времени, выступив с изобретениями и инновациями, которые получили такое широкое распространение, что их плоды все еще пожинаются – в больших дозах – по сей день. Он был основателем гигантской корпорации General Electric (ранее Edison General Electric), а также владел Edison Manufacturing, Edison Studios (киностудия).

У этого уроженца Огайо не было формального образования; в основном он занимался самообразованием, что очень впечатляет, учитывая длинный список его достижений и вклада. За свою жизнь – он родился 11 февраля 1847 года и умер 18 октября 1931 года – на его имя было оформлено более 1000 патентов, и это только в Соединенных Штатах. Его первой инновацией в возрасте 22 лет стал универсальный биржевой принтер, биржевой тикер, который также считается первой системой вещания, работающей на электричестве. Благодаря этому он смог улучшить существующий биржевой тикер, синхронизировав некоторые транзакции. Это было куплено Gold and Stock Telegraph Company, и Эдисон использовал выручку от продажи, чтобы создать небольшую лабораторию, где он мог продолжать изобретать. Он также уволился со своей повседневной работы телеграфиста.

С тех пор он продолжал изобретать и даже пробовал свои силы в различных отраслях, таких как горнодобывающая промышленность, массовые коммуникации, военное оружие и кино.

Наиболее заметный вклад или достижения в качестве предпринимателя:
Налаживание многочисленных партнерских отношений с лидерами отрасли. Поначалу Эдисон был независимым предпринимателем с небольшой лабораторией и несколькими механиками. Он осознал, что у него недостаточно ресурсов, чтобы действовать в одиночку, поэтому он установил партнерские отношения с крупными компаниями и работал над изобретением и разработкой продуктов для тех из этих компаний-партнеров, которые предлагали самую высокую цену.
Применение массового производства. Эдисону приписывают звание одного из первых изобретателей, объединивших концепции массового производства с изобретательством. В результате он смог создать первую в истории лабораторию промышленных исследований, разместив ее в Уэст-Ориндж, штат Нью-Джерси.
Разработка систем освещения с использованием электроэнергии. Он был одним из первых, кто разработал систему генерации и распределения электроэнергии для жилых домов, предприятий и отраслей промышленности. Позже это стало известно как корпорация General Electric.
Превращение неудач в успехи. Эдисон разработал метод переработки магнитной железной руды, но это обернулось печальным провалом. Однако он не отказался от этого полностью и вместо этого модифицировал метод, пока не смог придумать лучший способ производства цемента.
Проекты, связанные с военными. Эдисон работал над более чем несколькими проектами для правительства США, в первую очередь над изобретением оборонительных инструментов и оружия, которые могут быть использованы американскими военными. Ему приписывают изобретение детекторов подводных лодок и внедрение методов определения местоположения оружия.
Другие изобретения и инновации:
Аккумуляторная батарея для самостоятельного запуска автомобиля Ford Company Model T (1912)
Углеродный микрофонный передатчик для телефонов (1878)
Флюороскоп, используемый рентгенологами для получения рентгенограмм (1890-е годы)
“Кинетограф”, кинокамера, и “Кинетоскоп”, устройство для просмотра в глазок (1891)
Витаскоп, кинопроектор (1896)

2. АЛЕКСАНДР ГРЭМ БЕЛЛ

Всякий раз, когда звонит телефон, мы редко – если вообще когда–либо - вспоминаем парня, который все это начал: Александра Грэма Белла. Если подумать, те мелодии, которые мы используем на наших мобильных телефонах, зародились в том первом звуке телефонного звонка, который Белл смог издать, когда изобрел телефон и совершил первый звонок.

Родом из Шотландии, Белл родился 3 марта 1847 года и умер 2 августа 1922 года, имея на свое имя 30 патентов, 12 из которых принадлежат соавторам-изобретателям. Даже в юном возрасте он продемонстрировал удивительную склонность к экспериментам и решению проблем, а также страсть к изучению звука и человеческого голоса. Он сосредоточил на этом свое внимание, когда переехал в Канаду в 1870 году. Объединив усилия с электриком по имени Томас Уотсон, они успешно создали первое устройство для передачи голоса – телефон – в 1876 году. Успех этого изобретения привел Белла к созданию телефонной компании Bell.

Наиболее заметный вклад или достижения в качестве предпринимателя:
Несмотря на то, что Белл не считал себя бизнесменом в строгом смысле этого слова, его достижения демонстрируют его выдержку предпринимателя, особенно в областях телекоммуникаций и аэронавтики.

Разработка летательных аппаратов. Через Ассоциацию воздушных экспериментов, которую он основал вместе с несколькими коллегами в 1907 году, Белл представил Silver Dart, первую механическую машину, облетевшую некоторые районы Канады.
Усовершенствование дизайна судов на подводных крыльях. Он также намеревался внести изменения в судно на подводных крыльях, уделив особое внимание его скоростным характеристикам. Он преуспел, когда смог установить мировой рекорд по скорости на подводных крыльях того времени, разгоняясь до 70,86 миль в час.
Другие изобретения и инновации:
Фотофон, или беспроводной телефон (1880), который стал предшественником современных волоконно-оптических систем связи
Ранняя версия металлоискателя (1881)